чт 19 сентября 06:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Председатель Москомстройинвеста рассказала, как будут застраивать промзоны

Председатель Москомстройинвеста рассказала, как будут застраивать промзоны

Инженер-геодезист ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Иван Коняев проверяет с помощью тахеометра геометрию конструкций

Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"

Столичные застройщики не потеряли интереса к реорганизации промышленных зон. При этом в большинстве случаев проекты предполагают строительство жилья и инфраструктурных объектов в равных долях. Об этом в рамках Московского урбанистического форума сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Промзоны сейчас занимают 17 процентов территории старой Москвы — это примерно 19 тысяч гектаров. На некоторых площадях находятся действующие объекты промышленности и науки, на части запланирована или уже проводится реорганизация.

— За период с 2011 по 2019 год на Градостроительно-земельной комиссии одобрен 51 проект планировки, затрагивающий 65 промзон. Это территория, которая занимает 2 тысячи гектаров с градостроительным потенциалом 24,5 миллиона квадратных метров, — отметила Анастасия Пятова.

В большинстве случаев одобренные проекты предполагают строительство жилья и социальных, инфраструктурных объектов в равных долях. В качестве примера Анастасия Пятова привела несколько проектов реорганизации промзон, в частности Бадаевского пивоваренного завода, завода «Серп и Молот», электродепо «Черкизово» и других.

— Практически везде соотношение жилья и нежилья — 50 на 50. Для города это важно, чтобы территория развивалась органично, создавался микроклимат для проживания людей, — сказала Пятова.

Читайте также: План развития спальных районов столицы обсудили на форуме «Мой район»

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?