пн 23 сентября 11:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин подвел предварительные итоги Московского урбанфорума

Сергей Собянин подвел предварительные итоги Московского урбанфорума

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл форум 

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин дал «Вечерней Москве» эксклюзивное интервью, в ходе которого подвел предварительные итоги Московского урбанистического форума, который проходил с 4 по 8 июля в парке «Зарядье».

— На форум приехали 8,5 тысячи гостей из 69 стран. Среди них была заместитель Генерального секретаря ООН госпожа Шариф, которая возглавляет крупнейшую мировую программу по населенным пунктам ООН-Хабитат, — отметил Сергей Собянин.

Он уточнил, что российскую столицу также посетили мэры Анкары, Белграда, Палермо и Куала-Лумпура, а также президент метрополии «Большого Парижа». Таким образом, подчеркнул глава города, Урбанистический форум находится вне политики.

— И мы в Москве, и наши коллеги в Анкаре, Париже или Куала-Лумпуре заняты одним и тем же делом: заботой о благополучии своих жителей, — пояснил Сергей Собянин.

Он уточнил, что главной темой форума стал «здоровый город». Эксперты рассказывали и доказывали, что жизнь в городах может быть спокойной и комфортной — такой, чтобы человек находился в гармонии с собой.

— В городах, конечно, много проблем со стрессом, плохой экологией, транспортным коллапсом. Многие из них накапливались десятилетиями. Но если заниматься этими проблемами, работать системно, привлечь необходимые ресурсы, их можно решить. Ничего невозможного нет! — подчеркнул мэр Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин призвал москвичей активно участвовать в развитии районов

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?