Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные школьники стали лучшими на Всероссийской олимпиаде

Город
Дипломы получили 190 участников из 96 школ Москвы.

Ученики московских школ показали лучшие результаты на Всероссийской олимпиаде. 

На олимпиаде по астрономии, которая завершилась на прошлых выходных, Москва получила 10 дипломов победителей и призеров. И это – лучший показатель за последние девять лет. Абсолютным победителем в параллели 9 класса стал восьмиклассник Иван Старостин из школы № 179. Также специальный приз в номинации «Мисс олимпиада» завоевала Алена Федотова.

Результат команды Москвы на финале по праву, который состоялся в Нижнем Новгороде, стал лучшим за все годы существования олимпиады. В Нижегородском государственном университете им. Н.И.Лобачевского финалисты из 15 школ столицы получили 22 диплома, отмечается на официальном сайте столичного департамента образования.

Блестящих результатов добились молодые москвичи и на соревнования по информатике. Столичной команде вручили 27 дипломов, из них четыре победителя и 23 призера.

На данный момент Всероссийская олимпиада завершилась по семи предметам, дипломы получили 190 участников из 96 школ столицы. Это существенно превышает прошлогодние показатели по этим же дисциплинам: 123 школьника из 60 школ.

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ

Напомним, на Всероссийской олимпиаде для школьников среди девятиклассников абсолютным победителем стал москвич Александр Жигалин.

Столичные школьники стали лучшими на Всероссийской олимпиадеШкольникам могут устроить вторые весенние каникулы. / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Корреспонденты «ВМ» решили встретиться с чемпионом и узнать, почему Саша оказался сильнее сверстников. (интервью читайте здесь)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse