чт 19 сентября 10:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи смогут оплачивать все виды транспорта через приложение

Москвичи смогут оплачивать все виды транспорта через приложение

Транспортные средства должны быть выпущены не ранее 2018 года

Игорь Иванко "Вечерняя Москва"

Пресс-служба департамента информационных технологий города Москвы сообщила о том, что горожане в будущем смогут оплачивать все виды транспортных услуг с помощью мобильного приложение.

Создание в городе единой транспортной инфраструктуры позволит сделать перемещение по столице значительно более мобильным.

– Жители Москвы смогут совершать сквозные поездки: сначала на велосипеде до остановки, затем воспользоваться каршерингом, а после с кем-то разделить поездку на такси. И потом за это заплатить в мобильном приложении, которое будет объединять все виды транспорта, – отметил ведущий бизнес-аналитик IT-департамента ГБУ «Мостранспроект» Антон Пахомов.

В рамках развития проекта беспилотного транспорта проектируется комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД). Это автоматизированная карта, которая включает в себя все данные о дороге: разметку, пешеходные переходы, бордюры, парковки, препятствия и дорожные знаки.

В будущем от дорожных знаков вообще можно будет отказаться, поскольку вся необходимая для проезда информация будет заложена в бортовые компьютеры беспилотных автомобилей, как сообщает ТАСС.

Первые результаты исследования показывают, что КСОДД снижает уровень ДТП на 60 процентов, а также позволяет увеличить среднюю скорость передвижения 15 процентов. 

На днях столичные электроавтобусы были признаны «Лучшим решением в области пассажирского транспорта», за что получили награду. 

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?