пн 14 октября 19:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Консультации по профилактике табачной зависимости пройдут в столице

Консультации по профилактике табачной зависимости пройдут в столице

Не нужно совершать «дачные подвиги» и делать все дела за один день

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Цикл медицинских мероприятий пройдет в Москве. Встречи будут направлены на профилактику табачной зависимости у горожан. Информацию об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Мероприятия пройдут в центрах «Мои документы», городских поликлиниках. Также на форуме «Здоровье нации — основа процветания России». Встречи подготовили специалисты столичного Департамента здравоохранения.

— Курение табака повышает риск инвалидности и смертности от респираторных заболеваний и является ведущей причиной рака легких. Отказ от курения снижает риск развития рака легких более чем в два раза по сравнению с курильщиками. Бросив курить, человек становится свободным и счастливым, — отметил главный внештатный специалист-нарколог Департамента здравоохранения Евгений Брюн.

Тематические встречи пройдут в 11 центрах «Мои документы» 31 мая. Во время мероприятий слушателям расскажут, как бросить курить. Также горожане смогут определить концентрацию оксида углерода на выдохе.

Отметим, что в рамках оздоровительного цикла встреч горожан приглашают на скрининг-обследования. Полный перечень мест, где можно пройти обследование, размещен на официальном сайте ведомства.

Отметим, что к масштабной оздоровительной акции присоединятся 126 столичных врачей. Среди них будут специалисты по медицинской профилактике и врачи-наркологи, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Смотровая площадка заработала на крыше спортивной арены «Лужники»

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю