ср 23 октября 21:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин: Победители Всероссийской олимпиады школьников получат по 500 тысяч рублей

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Сергей Собянин: Победители Всероссийской олимпиады школьников получат по 500 тысяч рублей

19 сентября 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин в Синем зале столичной мэрии проводит очередную деловую встречу

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Сергей Собянин 27 мая встретился с призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников и поздравил их с успешным выступлением на соревнованиях.

В концертном зале «Зарядье» собрались сотни столичных школьников — все они вошли в сборную Москвы на олимпиаде. Неудивительно, что их так много, ведь популярность олимпиадного движения растет с каждым годом.

— Добрый день, чемпионы, — обратился Сергей Собянин к школьникам. — Победить в своей школе, победить в Москве и потом в России — это действительно круто.

Школьники рассказали мэру о том, что ради победы приходится много учиться, спать неполные 8 часов, а хобби и развлечения откладывать на потом.

— В свое время я тоже в школе участвовал в олимпиаде, она запомнилась мне на всю жизнь, и я знаю, сколько нужно приложить сил, чтобы участвовать даже в небольших соревнованиях, — поделился глава города.

По словам мэра столицы, итог олимпиады этого года — 55 процентов от количества победителей составляют московские школьники. Сергей Собянин отметил, что Москва, конечно, большой город, но школьников столицы всего 7–8 процентов от всех учащихся России.

— А победителей — 55 процентов. Никогда за всю историю олимпиады такого не было, — подчеркнул он.

Глава города добавил, что столичное образование всегда было неплохим, но несколько лет назад победителей и призеров могли подготовить только 15–20 школ, а сегодня — треть школ Москвы. Такие результаты, отметил мэр, стали возможны благодаря масштабной работе в сфере образования.

Сергей Собянин подчеркнул, что помощь родителей, педагогов, тренеров сборной очень важна, но в первую очередь это заслуга самих школьников.

— Вы открываете для себя новые горизонты и возможности. Не факт, что из вас вырастут ученые или крупные руководители, но вы точно сделали шаг вперед к своей мечте, к возможностям, которые дает наш город и наша страна, — сказал мэр Москвы.

Каждый труд, считает глава города, должен оцениваться. Именно поэтому мэр столицы принял решение поощрить ребят единовременными денежными выплатами. Так, все участники заключительного этапа, не занявшие призовые места, получат по 100 тысяч рублей — это вознаграждение назначено впервые. Призеры — по 300 тысяч рублей, а победители — по 500 тысяч рублей.

Отметим, что, как и в прошлые годы, московские школьники одержали победы по всем 24 предметам. Всего же в копилке столичной сборной — 943 диплома заключительного этапа.

Напомним, что победители и призеры заключительного этапа вправе без экзаменов поступить на любой профильный факультет любого государственного вуза страны на бюджетные места.

Кстати, во время общения с участниками олимпиады Сергей Собянин рассказал, что с сегодняшнего дня житель любой страны может зарегистрироваться в библиотеке проекта «Московская электронная школа». Более того, пользователи не только получают доступ к материалам, но и могут создавать собственные сценарии уроков.

Читайте также: Сергей Собянин пожелал столичным выпускникам удачи на экзаменах

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга