пн 23 сентября 13:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сергей Собянин сообщил о росте инвестиций в основной капитал Москвы

Сергей Собянин сообщил о росте инвестиций в основной капитал Москвы

Мэр Москвы подписал соглашения о сотрудничестве с главами Республики Крым, Амурской и Нижегородской областей 

Сергей Бобылев / ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 июня принял участие в работе Петербургского международного экономического форума. Во время одного из своих выступлений глава города заявил, что инвестиции в основной капитал Москвы с начала года выросли на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По его словам, рост инвестиционного климата произошел не просто так.

— Это гигантский механизм, более 2 триллионов рублей инвестиций в основной капитал, — отметил Сергей Собянин. — Это огромная системная работа и власти, и бизнеса.

Напомним, что столица заняла первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах РФ. Мэр Москвы подчеркнул, что лидерство было бы невозможным без развития социальной инфраструктуры. Этому, по его словам, столичные власти и представители бизнеса уделяют особое внимание.

— Конечно, важна и финансовая поддержка бизнеса. Но здесь чрезвычайно важно, чтобы наши города были комфортными для людей: бизнес идет туда, где люди, а люди идут туда, где им комфортно. Если раньше мы считали, что комфортная среда, социальная инфраструктура — это что-то вторичное для бизнеса, то сейчас мы абсолютно уверены, что это — самое главное, — сказал Сергей Собянин.

Кстати, объем адресной инвестиционной программы Москвы на 2019–2021 год составляет 1,6 триллиона рублей. Как рассказали в пресс-службе Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, средства будут направлены на реализацию приоритетных проектов в таких сферах, как социальная поддержка, транспорт, благоустройство, развития новых территорий и другие.

Глава департамента Александр Прохоров также отметил, что город активно поддерживает предприятия и технопарки.

— Активно инвестирующие предприятия, которым присваиваются статусы технопарка, промышленного комплекса, индустриального парка, могут снизить региональную налоговую нагрузку на 17–25 процентов, — сказал он.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о цифровой трансформации столицы на форуме в Петербурге

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?