ср 16 октября 03:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичей пригласили принять участие в акции «10 тысяч шагов к жизни»

Москвичей пригласили принять участие в акции «10 тысяч шагов к жизни»

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

В воскресенье, 18 августа, москвичей приглашают пройти маршрут здоровья «10 тысяч шагов к жизни». Марафон проведет инструктор по здоровому образу жизни.

Акция пройдет в 13 столичных парках: сквер «Надежда», парк «Печатники», зона отдыха «Площадь Юности», сквер им. Федора Полетаева, зона отдыха «Мещерское», парк «Садовники», парк «Олимпийской деревни», парк «Ангарские пруды», ПКиО «Лианозовский», «Гончаровский парк», МПК «Северное Тушино», «Ландшафтный парк Митино», сквер «Отрадное». Там специально разработаны живописные и безопасные маршруты здоровья.

Всех участников акции обучат, как правильно пользоваться тонометром в домашних условиях, а также каждому измерят давление. 

— Наш лидер, кардиохирург Лео Бокерия, говорит, что основное циклическое движение для повседневной жизни — это пешая прогулка, причем не просто вразвалочку, а с определенным темпом, который мы с вами определяем по пульсу сердца, — рассказал вице-президент Лиги здоровья Николай Кононов.

Говоря о влиянии ходьбы на организм человека, эксперт отметил, что  3 минуты ходьбы на свежем воздухе способны снизить артериальное давление, 5 минут, в свою очередь, повышают настроение, а 10 минут могут улучшить творческое мышление.

— В свою очередь, 15 минут ходьбы после еды снижают уровень сахара в крови. 30 минут ходьбы после еды помогают снизить вес, но при правильном темпе. 40 минут ходьбы снижают риск развития ишемической болезни сердца. И, наконец, 90 минут ходьбы — это 10 тысяч шагов — снижают количество депрессивных мыслей, — добавил вице-президент Лиги здоровья Николай Кононов. 

Он также добавил, что для участия в марафоне необходимо одеться комфортно и по погоде, а также позаботиться об удобной обуви. 

Акция проходит каждое воскресенье с 10:30 до 14:30. 

Кстати, юные жители Мосрентгена посетят спортивное мероприятие.

Читайте также: Жителей столицы пригласили поучаствовать в забеге «Лужники»

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше