чт 19 сентября 22:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Победителей фотоконкурса «Планета Москва» наградили в парке «Зарядье»

Победителей фотоконкурса «Планета Москва» наградили в парке «Зарядье»

Конкурсная работа Натальи Феоктистовой «Зеркальное измерение»

Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

В преддверии Всемирного дня фотографии в парке «Зарядье» в субботу, 17 августа, состоялась церемония награждения победителей конкурса городской фотографии «Планета Москва». Сотня снимков финалистов творческого состязания разместилась в Китайгородской стене. Их выбрали из 3579 присланных на конкурс работ. Экспозицию можно посмотреть не только сегодня — открыта она будет до 1 сентября. 

Открывая мероприятие, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев отметил, что «Планета Москва» становится все популярнее. Прием заявок на участие в конкурсе начался ранней весной и завершился 21 июля. В результате на конкурс поступили заявки от 536 фотографов.  

— Визитной карточкой конкурса остаются уникальные фототуры на крыши и видовые точки Москвы. Конкурсанты в этом году были в числе первых, кто посетил новую смотровую площадку на крыше стадиона «Лужники», провели съемку на жилых и коммерческих объектах, — сказал он. — Для участников также были организованы мастер-класс и экскурсия от информационных партнеров — газеты «Вечерняя Москва» и агентства ТАСС.

Конкурсная работа Антона Гердо «Слесарь-монтажник Николай Тимонин. Строительство станции «Савеловская» БКЛ» / Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

Конкурсная работа Антона Гердо «Слесарь-монтажник Николай Тимонин. Строительство станции «Савеловская» БКЛ»

ФОТО: Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

В ходе торжественного мероприятия от жюри и партнеров фотоконкурса памятные призы и дипломы были вручены 33 фотографам. Среди финалистов «Планеты Москва» — фотокорреспонденты «Вечерней Москвы» Наталья Феоктистова, Светлана Колоскова и Антон Гердо. 

Так, Наталью Феоктистову за второе место в номинации, учрежденной проектом «Активный гражданин», наградил руководитель ГКУ города Москвы «Новые технологии управления» Александр Пищелко. Он отметил, что за снимок «Три богатыря» проголосовали более 37 тысяч горожан. 

Конкурсная работа Светланы Колосковой «Виталий Гуцу с картой на станции метро «Беломорская» / Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

Конкурсная работа Светланы Колосковой «Виталий Гуцу с картой на станции метро «Беломорская»

ФОТО: Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

— Уже седьмой раз в столице проходит конкурс городской фотографии «Планета Москва». В этом году участники проекта «Активный гражданин» голосовали и выбирали победителей в номинации «Строители в лицах. Ветераны-строители», приуроченной к празднованию 25-летия Фонда ветеранов-строителей Москвы, — сообщил он. — Всего на конкурс в этом году поступило более трех с половиной тысяч фотографий, из которых в шорт-лист рубрики «Строители в лицах. Ветераны-строители» по решению профессионального жюри попала 21 работа. В голосовании приняли участие 120 тысяч активных граждан, которые выбрали три лучших фотографии. 

Сам конкурс «Планета Москва» проводится в пяти номинациях: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Архитектура Москвы. Связь времен», «Динамика мегаполиса» и «Строители в лицах. Ветераны-строители». В пятой номинации Светлана Колоскова и Антон Гердо как раз и разделили второе и третье места. 

Конкурсная работа Натальи Феоктистовой «Правый тоннель» / Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

Конкурсная работа Натальи Феоктистовой «Правый тоннель»

ФОТО: Официальный сайт конкурса «Планета Москва» (moscowplanet.ru)

В этом году в составе жюри были представители самых авторитетных творческих объединений страны: эксперты из Союза фотохудожников России, Союза журналистов России, Международной гильдии профессиональных фотографов средств массовой информации, музея «Московский дом фотографии» и другие.

В ходе церемонии призы были вручены и от «Вечерней Москвы». Вручил их призерам конкурса заместитель генерального директора нашего издания Владимир Манжула. 

— Фотография — это чудо, остановленные умениями художников мгновения, зеркало современной жизни, — сказал он, вручая памятные призы от редакции.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя