вс 20 октября 09:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Около 55 домов по реновации включили в Росреестр

Около 55 домов по реновации включили в Росреестр

В текущем году Московский фонд реновации отработал 190 соответствующих обращений

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Порядка 55 домов, построенных по программе реновации, поставлены на кадастровый учет. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве.

Так, недавно на учет поставили два дома по реновации, которые расположены в районе Северный по адресу: Долгопрудная аллея, д. 15, корп. 2 и 3. В них расположены 830 квартир, а общая площадь зданий составляет 29,2 тысячи квадратных метров и 47,9 тысячи квадратных метров соответственно. В каждом корпусе есть технический чердак и один подземный этаж.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, за два года общая площадь домов, поставленных на учет, составила почти 1,3 миллиона квадратных метров.

— Треть из них расположена в Северо-Восточном, Северном и Западном округах столицы. После заключения договоров перехода права собственности либо с Департаментом городского имущества, либо Фондом реновации, москвичи могут регистрировать свое право собственности на недвижимое имущество, — отметил он. 

Напомним, что программа реновации жилья реализуется в столице с 1 августа 2017 года. Сейчас в ней участвуют 5 173 дома, адресный список состоит из 338 стартовых площадок. В общей сложности столичные власти планируют переселить более 350 тысяч квартир.

Читайте также: Договоры на квартиры по программе реновации заключили еще девять семей

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?