сб 21 сентября 15:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Продление строящейся Коммунарской линии метро до Троицка одобрили

Продление строящейся Коммунарской линии метро до Троицка одобрили

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Продление строящейся Коммунарской линии метрополитена до Троицка одобрили в градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК), сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

— ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект планировки территории линейного объекта — продление строящейся Коммунарской линии метрополитена от планируемой станции «Столбово» в поселении Десеновское до города Троицка с размещением электродепо, — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что проект включает в себя строительство участка Коммунарской линии метро протяженностью 14,6 километра с шестью новыми станциями: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Московский метрополитен также собирается построить на этом участке электродепо площадью 23 гектара.

В Москомстройинвесте подчеркнули, что продление линии метро позволит сделать более качественным транспортное обслуживание территорий поселений Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Троицка. После того как ветка будет введена в эксплуатацию, маршруты наземного пассажирского транспорта скорректируют. Помимо этого, планируется благоустроить территорию, прилегающую к вестибюлям и выходам станций метро. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Трехмерные модели Троицка и поселка Коммунарка разработают в 2020 году

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться