пн 23 сентября 00:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Четыре тематических лаундж-зоны появятся на Тверской ко Дню города

Четыре тематических лаундж-зоны появятся на Тверской ко Дню города

Каждого участника конкурса, вне зависимости от результата, ждут памятные сувениры

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В честь празднования Дня города в Москве улицу Тверскую украсят четыре тематических лаундж-зоны. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Первая из них получит название «Колосья». Она будет расположена на площадке «Рождение легенды» по адресу: ул. Тверская, д. 8, к. 1. Создатели отметили, что зона будет отсылкой к фонтанам ВДНХ «Дружба народов» и «Золотой колос». В ней появятся тополя в форме пирамид, небольшой сад из хризантем и злаковые растения. 

Лаундж-зона «Розарий» на площадке «Программа возрождения» разместится на рядом с домом 6, стр. 2, на Тверской. Она напомнит знаменитый розарий на ВДНХ. Помимо роз, в лаундж-зоне установят финиковую пальму.

Третья площадка будет называться «Место встречи». Локация «Каменный цветок» станет копией коврового цветника между фонтанами Выставки «Дружба народов» и «Каменный цветок». На площадке высадят клены и туи.

На четвертой площадке («Новая эра») на Охотном ряду, д. 2, появится лаундж-зона «Центральная клумба ВДНХ». Ее украсят изгородью из кизильника, липами, западными туями, цветами.

Напомним, что День города в 2019 году посвящен 80-летнему юбилею ВДНХ, и многие инсталляции будут копиями объектов Выставки. Празднование состоится 7 и 8 сентября. Гостей ждут концерты, мастер-классы, спектакли, балетные постановки.

Читайте также: Москвичей пригласили на бесплатные мероприятия в рамках фестиваля «Цветочный джем»

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?