пн 23 сентября 00:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Волейбольная арена для «Динамо» будет готова к концу года

Волейбольная арена для «Динамо» будет готова к концу года

Строительство в Москве

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Волейбольная арена для «Динамо» будет готова к концу года, заявил во вторник, 21 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Многофункциональный комплекс Match point возводится возле Кутузовского проспекта. В здании переменной этажности расположатся апартаменты, паркинг и детский сад. Рядом строится крупный спортивный и социально-значимый объект — волейбольная арена международного уровня на 3500 зрителей, которая станет домашней площадкой для команды «Динамо».

— До конца года Москва получит еще один прекрасный спортивный объект, — отметил заммэра. — Арена станет центром, построенным в соответствии с международными стандартами. Проект реализуется за деньги инвестора и при участии Федерации волейбола. 

По его словам, город со своей стороны построит парковку у многофункционального комплекса, чтобы жители улицы Василисы Кожиной не испытывали сложностей с тем, чтобы оставить личный автотранспорт. 

— Также мы возводим пешеходный переход рядом с волейбольным центром. Он свяжет улицу Василисы Кожиной и Кутузовский проспект, — сообщил Марат Хуснуллин. — В начале следующего года он будет сдан. 

Напомним, что возведение комплекса Match point началось осенью 2015 года. Общая площадь объектов — более 200 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект составят порядка 17 миллиардов рублей.

Читайте также: Спортивный комплекс с ледовой ареной построят на северо-западе Москвы

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?