сб 21 сентября 15:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичей пригласили на бесплатные мероприятия в честь Дня флага России

Москвичей пригласили на бесплатные мероприятия в честь Дня флага России

Празднование победы сборной России. На фото Евгения Красовская

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

В столице продолжают отмечать День Государственного флага. Горожане смогут посетить концерты, поучаствовать в квестах и флешмобах и посмотреть на творения уличных художников.  

На большинстве площадок состоятся выступления оркестров — участников фестиваля «Спасская башня». 24 августа на проспекте Сахарова развернут огромное полотно в виде российского флага. Также в 14:00 начнется концерт «Герои рядом с нами» с участием звезд эстрады Григория Лепса, Тимати, Валерии, Кристины Орбакайте и других.

На Поклонной горе с 12:00 до 13:00 все желающие увидят выступление всадников Кремлевской школы верховой езды и кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

Бабушкинский парк тоже станет площадкой празднования Дня российского флага. Для посетителей подготовили концерт и исторический квест. В Перовском парке пройдут флешмобы и мастер-классы. Дети раскрасят стены одного из зданий парка в цвета триколора страны.

Специальные мероприятия проведут и организаторы фестиваля «Цветочный джем». Участников ждут бесплатные экскурсии, концерты, спектакли и мастер-классы по пению, созданию принтов для футболок и многое другое.

На ВДНХ празднование Дня флага продлится до 24 августа, уточняет официальный сайт мэра Москвы. На Центральной аллее состоятся выступления рэп-исполнителей, перформансы уличных художников, познавательные прогулки.

Кстати, самые юные жители столицы тоже присоединились к торжеству. 22 августа в Музее Победы прошли интерактивная лекция и концерт. 

Читайте также: Теплая погода ожидается в дни празднования 350-летия флага России

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться