- Выключить коронавирус

Фестиваль «Круг света»: что ждет москвичей на каждой площадке

Сергей Собянин посетил резервный госпиталь для лечения COVID-19 на Каширском шоссе

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Интерактивную карту с расписанием прогулок для москвичей опубликуют 29 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Путин подписал указ о награждении столичного спасателя медалью «За отвагу на пожаре»

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Врач предупредил о скрытой угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Фестиваль «Круг света»: что ждет москвичей на каждой площадке

ФОТО: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Яркое во всех отношениях мероприятие — девятый Московский международный фестиваль «Круг света» — пройдет в столице с 20 по 24 сентября. Шоу продолжит ставить рекорды и удивлять. Об этом «Вечерке» рассказала президент коммуникационной группы LBL Татьяна Лифантьева.

На это время Москва погрузится в атмосферу геометрических и световых иллюзий, создав волшебный мир, наполненный красотой чувств.

Фестиваль «Круг света» — ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику проецирования на объектах. Фасады главных зданий столицы и знаковые места города предстают в роли холстов для масштабных и красочных видеопроекций.

В прошлом году одновременно на всех площадках фестиваля было порядка трех миллионов человек, тогда фестиваль длился пять дней. В этом году организаторы рассчитывают, что показатели посещаемости будут не меньше.

Как всегда, вход на все площадки фестиваля свободный.

Театральная площадь

«Театральная» 20–24 сентября, 19:30–23:00 Видеомэппинговые шоу. Сразу три фасада Большого, Малого и Молодежного театров сольются в целостную панорамную картину. Зрители увидят работы финалистов международного конкурса «Арт Вижн» в номинации «Классик» из 5 стран.

Музей Победы

«Парк Победы» Обратите внимание! В связи с ремонтом доступ на площадку будет ограничен! На площадке фестиваля будут присутствовать только конкурсанты «Арт Вижн модерн» и жюри. Видеомэппинговое представление «Космическая одиссея» и VJ-шоу будут перенесены на другую площадку, расположенную на проспекте Академика Сахарова.

Гребной канал

«Крылатское» 20 сентября, 20:30 Открытие фестиваля мультимедийным световым мюзиклом «Семь нот» 21, 22 сентября, 19:45. Повторные показы шоу «Семь нот» 24 сентября, 20:30 Закрытие фестиваля свето-пиротехническим шоу «Код единства». В этот день зрителей ждет высотный фейерверк, во время которого яркими красками в небе раскроются заряды калибром до 400 мм.

Музей-заповедник «Коломенское»

«Коломенская» 20–24 сентября, 19:30–23:00 «Парк сказок» 22 сентября, 20:00 — концерт Дмитрия Маликова. Музей-заповедник «Коломенское» на время фестиваля вновь превратится в «Парк сказок». На территории появятся световые инсталляции, а на фасадах зданий покажут световые проекции.

Политехнический музей

«Лубянка» 20–24 сентября, 19:30–23:00 Видеомэппинговые шоу. На фасаде зрители увидят два невероятно красочных представления — об истории старейшего здания столицы и его будущем.

Останкинский парк

«ВДНХ» 20–24 сентября, 19:30–23:00 «Геометрия света». Перед посетителями предстанут пятнадцать необыкновенных световых и видеопроекционных инсталляций, которые будут не только взаимодействовать с ландшафтом парка, но и порой даже искажать его пространство!

Комплекс зданий на проспекте Академика Сахарова

«Красные Ворота» 20–24 сентября, 19:30–23:00 Лазерное и видеомэппинговые шоу. Перед зрителями в цикличном режиме будут демонстрироваться 15-минутное лазерное шоу и два видеопроекционных шоу. Первое из них, «Космическая одиссея», перенесет публику в глубины космоса. Продолжительность полета составит 5 минут. Второе шоу, «Мелодии знаний», продолжительностью 28 минут, под музыкальные ритмы погрузит зрителей в характерные пространства разнообразных научных дисциплин.

Концертный зал Arbat Hall

«Смоленская» 21 сентября, 22:00–00:00 VJ Battle Club Интернациональная светомузыкальная вечеринка — творческое состязание между виджеями из разных уголков мира — участниками номинации «Виджеинг» конкурса «Арт Вижн». На мероприятие нужно зарегистрироваться на сайте фестиваля «Круг света».

Центр Digital October

«Кропоткинская» 21–22 сентября в центре пройдет образовательная программа фестиваля. Программа включает в себя мастерские, панельные дискуссии и лекции от мировых специалистов по светодизайну и видеопроекции — ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте фестиваля.

Читайте также: Автобусные маршруты изменятся в столице из-за проведения фестиваля «Круг света»

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71 251 

Выздоровели

173 497 

Выявлено

2 330 

Умерли

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом