Названы победители «Московского качества»
Глава экспертного совета конкурса «Московское качество» в номинации «Управляющие компании» Игорь Афонин, президент МТПП Владимир Платонов и глава Департамента ЖКХ города Москвы Александр Соловьев (слева направо) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Названы победители «Московского качества»

Город

18 декабря в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) наградили победителей конкурса «Московское качество», который палата проводит совместно с редакцией «Вечерней Москвы» под патронатом Московской городской Думы.

Этот конкурс — юбилейный. В пятый раз горожане и гости столицы голосовали за производителей наиболее качественных товаров и услуг на московском рынке. В 2019-м они выбирали лучшие городские парки, управляющие компании (в сфере ЖКХ), а также производителей самых качественных хлебобулочных изделий и овощных консервов. Голосование шло на сайте МТПП. Затем итоги в каждой номинации оценили отзывы отраслевых экспертов.

Названы победители «Московского качества». Часть 1

— Это логично, ведь мнение потребителей — это, скорее, эмоции. А профессионалы способны оценить реальное качество товара или услуги, — рассказал вице-президент МТПП Сурен Варданян. Награждение проходило в праздничной предновогодней атмосфере. Участники конкурса признавались, что «Московское качество» выгодно выделяется среди массы других проектов.

Конкурс, кстати, набирает обороты. Число голосующих за его участников ежегодно растет. А еще растет внимание к нему со стороны аудитории «ВМ».

В утреннем выпуске газеты мы каждую неделю рассказывали о том, как продвигается конкурс, публиковали предварительные итоги голосования, а также советы — как выбрать лучший для вас парк, управляющую компанию, самый качественный хлеб и овощные консервы. Многие москвичи на основе результатов «Московского качества» выбирают товары.

Названы победители «Московского качества». Часть 2

— Качество товаров и услуг, которые мы потребляем, во многом определяет качество нашей жизни, — убежден Сурен Варданян.

Названы победители «Московского качества»На фото (слева направо): президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, директор по развитию бизнеса замороженных изделий ООО «Фацер» Ирина Фомина и вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Президент МТПП Владимир Платонов подчеркнул, что сам конкурс стал доброй традицией. Стоит отметить, что победители конкурса получат право указывать на упаковках своих товаров, что они стали лучшими, по мнению горожан. Важно лишь указать год, когда занято первое место. Владимир Платонов, вручая награды победителям в номинации «Лучшие управляющие компании», заметил, что работа УК в последнее время серьезно улучшилась:

— Сегодня люди знают, что если течет кран, нужно обращаться не в ООН, а в «Жилищник». Мне приятно, что это предприятие в последние годы сделало мощный рывок в своем развитии.

Александр Соловьев, глава Департамента ЖКХ, получивший награду в этой номинации, отметил:

— Наша задача — вовремя реагировать на сигналы жителей. Теперь это можно сделать и с помощью мобильного приложения. Мы успешно развиваемся. Сегодня, например, московская питьевая вода — одна из самых чистых в мире.

— Столько цветов, столько наград! «Московское качество» — очень вкусный человеческий конкурс. Особенно важно, что мы подводим его итоги перед Новым годом. Этот конкурс — возвращение к идее советского знака качества, — сказал главный редактор «ВМ» Александр Куприянов, поздравляя победителей.

Названы победители «Московского качества». Часть 3

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

— За пять лет конкурс «Московское качество» стал авторитетной, независимой и объективной площадкой для отечественных производителей. Его главная задача — популяризация качественных товаров и услуг, произведенных в России и реализуемых в Москве. Главные судьи и эксперты — москвичи.

ЦИФРА

42 тысячи человек проголосовали в конкурсе «Московское качество» в 2019 году.

Читайте также: Эксперты обсудили итоги голосования конкурса «Московское качество — 2019»

Google newsGoogle newsGoogle news