Экологическая акция «Час Земли» пройдет в онлайн-формате
Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и представитель WWF Виктория Элиас дали символический старт «Часу Земли» / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Экологическая акция «Час Земли» пройдет в онлайн-формате

Город

В этом году в Москве все мероприятия экологической акции «Час Земли» пройдут в онлайн-формате. Об этом в среду, 25 марта, сообщил директор по коммуникациям Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрий Сочнев.

Акция пройдет в субботу, 28 марта. Принять участие в ней может каждый. Все, что нужно, — на один час, с 20:30 до 21:30, погасить в квартире свет и выключить электроприборы. В это же время по всему городу отключат свою подсветку более двух тысяч различных зданий.

— По понятным причинам мы отменили все массовые мероприятия, в том числе на Красной площади. Но подготовили спецпрограмму, чтобы все желающие присоединились к акции, не выходя из дома, — сказал Юрий Сочнев.

В этом году «Час Земли» пройдет под девизом «Каждый может!». Может сделать какой-то шаг на пути спасения нашей планеты. Организаторы акции предлагают пройти тест на сайте 60.wwf.ru и узнать, какой вид экоактивизма подходит каждому из участников. Это может быть одно из пяти основных направлений: экопросвещение, ответственное потребление, защита лесов, волонтерство в заповедниках и национальных парках, организация благотворительных экомероприятий.

В соцсетях каждый может поделиться личной историей, связанной с экоактивизмом, или рассказать, как он проводит акцию «Час Земли» дома.

На официальных страницах WWF участники акции получат виртуальные подарки, увидят фильмы о природе, поучаствуют в эковикторинах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:

— Традиционная акция «Час Земли» важна для крупных мегаполисов, таких как Москва, с точки зрения экологического просвещения. Ведь данная акция — это не только отключение света, это призыв ко всем жителям задуматься о том, что именно они могут сделать для охраны окружающей среды, для сохранения природных ресурсов.

Читайте также: Школьники подготовятся к экзаменам в рамках акции «ЕГЭ: из года в год!»

Google newsGoogle newsGoogle news