В поисках кремового цвета
Фото: pixabay.com

В поисках кремового цвета

Город

Горожане выбирают лучшие питьевые ультрапастеризованные сливки. Среди производителей определились первые лидеры. В голосовании сейчас лидируют ЗАО «Молочный комбинат «Авида» и компания «Пармалат МК».

— Питьевые — самый распространенный вид сливок. В случае ультрапастеризации сырье на короткое время нагревают до очень высокой температуры, а потом разливают в стерильную герметичную упаковку, — рассказывает технолог молочного производства Елена Бутова. — Также ультрапастеризованные сливки могут обрабатываться стерильным паром. Этот способ обработки считается довольно щадящим, хотя в продукт иногда добавляют стабилизаторы — фосфаты. Срок годности таких сливок может достигать полугода.

Эксперт советует при выборе сливок внимательно изучать этикетку. Желательно, чтобы в составе был только один ингредиент — сливки. Сухого молока в составе быть не может, как и растительных жиров, — это запрещено ГОСТом. Если покупаете сливки для кофе, то лучше, чтобы жирность была 10 процентов. Более жирные сливки могут плохо раствориться в горячем напитке и плавать там некрасивыми комочками.

Для взбивания лучше всего подойдут сливки с жирностью не менее 30 процентов. Для приготовления пюре или соусов выбирайте жирность от 15 до 30 процентов. И учтите: качественные сливки должны иметь однородную консистенцию и кремовый цвет.

Читайте также: Такое разное молоко. В чем польза привычного с детства продукта

Google newsGoogle newsGoogle news