Карта городских событий
Смотреть карту

Нарушителей правил перевозок наказали полицейские

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Нарушителей правил перевозок наказали полицейские
Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Центрального округа Владимир Юшков проверяет документы у водителя Алексея Грудинина, производившего перевозку пассажиров на служебном автобусе / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

В среду, 12 августа, сотрудники Госавтоинспекции провели проверку автобусов, отправляющихся в междугородние рейсы. К полицейскому рейду присоединился корреспондент «Вечерней Москвы».

Первый пункт — Павелецкая площадь. Отсюда не первый год отправляют автобусы междугороднего сообщения.

— Москвичи неоднократно жаловались на то, что водители автобусов устраивают здесь стихийную парковку, — рассказал инспектор ГИБДД, капитан полиции Иван Терентьев. — А теперь поступила информация о том, что здесь принимают на борт пассажиров междугородних маршрутов. Вне остановок этого делать нельзя, чтобы не создавать помехи для транспорта.

У проходов к поездам дальнего следования видим несколько человек, зазывающих пассажиров.

— Автобусы на Саратов и Воронеж! — кричит женщина лет сорока.

Я выступаю в роли живца и подхожу к ней. Выясняю, что билет стоит одну тысячу рублей, купить его можно в кассе. На вопрос, откуда отправляются автобусы, моя собеседница отвечать отказывается.

— Скажу только после приобретения билета! — отвечает женщина, представившаяся Еленой.

Оглядываюсь и вижу двух мужчин, выходящих из небольшой комнатки в здании вокзала, над которой висит табличка «Кассы». Вероятно, они приобрели билеты на автобус междугороднего сообщения. Выясняю у них, куда они едут и где ждать автобус.

— Едем в Воронеж, наш автобус поедет от церкви на Дубининской улице, — охотно рассказывает один из пассажиров Андрей Бубнов.

Еще у одного покупателя узнаю, что есть точка отправления у дома № 5 по Кожевнической улице. Эти места не годятся для посадки пассажиров. Сообщаю полученную информацию капитану Терентьеву. Он обещает, что эти точки возьмут на заметку.

А между тем Ивану Терентьеву докладывают: в 4-м Сыромятническом переулке задержан автобус, перевозящий студентов столичного вуза. Выезжаем на место.

У водителя Алексея Грудинина проверяет документы лейтенант полиции Владимир Юшков. Оказывается, что путевого листа у Грудинина нет.

— Многие из руководства нашей фирмы в отпуске, поэтому не успел оформить, — оправдывается он.

По словам инспектора Юшкова, это не единственное нарушение — Алексей Грудинин не был пристегнут, а в тахограф не вставлена его личная карточка.

— Тахограф — это прибор, который учитывает, сколько водитель находится за рулем, — поясняет лейтенант Юшков. — Это нужно, чтобы исключить переработки.

В отношении водителя составляют протокол. За непрестегнутый ремень его оштрафуют на 1000 рублей, еще 500 — за отсутствие путевого листа. По решению суда за нарушение с тахографом от 3 до 5 тысяч заплатит Грудинин, и до 30 тысяч — начальник гаража.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Митрофанов, командир 2-го батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления внутренних дел Центрального административного округа:

— Сотрудниками дорожно-патрульной службы Центрального округа с января 2020 года по сегодняшний день было задержано 2188 водителей, которые перевозили пассажиров без путевого листа, 655 водителей, которые ехали на транспорте с неисправностями и 133 нарушили правила перевозок. это закон При грузопассажирских перевозках в транспорте необходимо иметь аптечку для оказания первой помощи, два огнетушителя — один около водителя, а второй — в пассажирском салоне. В автобусах междугородного сообщения должны быть отсеки для крупногабаритного багажа. В салоне должна быть надпись, обозначающая запасный выход.

Читайте также: Самострою грозит снос, а нелегалам — депортация

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse