Главное
Карта событий
Смотреть карту

Под окнами многоэтажки появился дачный участок

Город
Под окнами многоэтажки появился дачный участок
Заместитель главы управы Лосиноостровского района Егор Осипов демонстрирует новую детскую площадку во дворе дома № 3 на Норильской улице / Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

В этом году в Лосиноостровском районе появилась экологичная детская площадка. Вчера заместитель главы управы Егор Осипов рассказал, как изменился двор и почему здесь решили выбрать концепцию «дачи во дворе».

Благоустройство двора на Норильской улице проводили по принципу соучаствующего проектирования, то есть жители сами выбирали оптимальные форматы отдыха, обсуждали идею площадки.

— История места подсказала особую атмосферу приусадебных участков с фруктовыми садами, — сообщил Егор Осипов. — Мы учли одно из главных пожеланий жителей.

Это зонирование двора. Сейчас территория поделена на отдельные участки для отдыха взрослых, детей и спортсменов.

Раньше здесь были устаревшие площадки — детская и спортивная. Теперь есть природные зоны для ребят разных возрастов, зона тихого отдыха с качелями и столом для настольных игр. Также добавили зеленые насаждения, обновили спортивную площадку.

— Жителям нравится, что для самых маленьких появились безопасная и уютная конструкция «домик на дереве», «песочная станция», — описал достоинства обновленного двора Осипов. — Спортивную зону по желанию жителей поделили на три участка: универсальный, где можно играть в командные игры и бегать, площадку для воркаута и стол для пинг-понга.

По словам жительницы района Оксаны Петровой, новая деревянная площадка привлекает не только маленьких детей, но и подростков.

— Молодцы. Учли интересы людей самых разных возрастов. Думаю, летом здесь будет довольно оживленно, — говорит Петрова.

Подкасты