Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Маргарита Суханкина: Готовлю новый альбом про любовь

10 апреля отпразднует юбилей золотой голос группы «Мираж» Маргарита Суханкина. Накануне юбилея с Маргаритой пообщался корреспондент «Вечерней Москвы».

— Чем сейчас занимается одна из самых популярных российских эстрадных певиц начала и середины 90-х?

— Готовлюсь к юбилею (смеется). А если серьезно, то я, конечно, по-прежнему в музыке. Много гастролирую со своим коллективом с шоу «Музыка нас связала». В настоящий момент мы ведем очень активную работу по написанию нового альбома. Правда, названия у него еще пока нет. Возникла мысль: может, через вашу газету объявить конкурс?

— Когда ожидается выход в свет альбома?

— К осени точно выпустим, хотя, возможно, уже летом наши поклонники смогут насладиться новыми композициями.

— Какой тематике будет посвящен альбом?

— Про любовь.

— Недавно в Москве состоялось театрализованное музыкальное шоу «Музыка нас связала», главным участником которого были вы. И исполнили для своих поклонников в том числе и новые композиции.

— Всегда очень хочется радовать зрителей не только полюбившимися песнями, но и чем-то новым. Помимо любимых песен «Музыка нас связала» и «Снова вижу тебя» для них мы подготовили много различных сюрпризов. Мы показали, что не стоим на месте, а движемся вперед, записываем новые хиты. Уверена, что наше шоу понравилось зрителям.

— Не смотря на занятость, находите время, чтобы проводить с семьей, уделять внимание детям?

— Стараюсь каждую свободную от работы время проводить семьей. Зима получилась очень насыщенная — старалась везде успевать. С детьми ходили на новогодние елки, регулярно гуляли, катались на коньках, лыжах, запускали вместе петарды, жгли бенгальские огни. Для детей было прямо раздолье, а я вместе с ними вспомнила детство. Все мы зарядились позитивным настроением, энергией, набрались сил. Очень надеюсь, что хватит на целый год.

— Вы много гастролируете по городам России. Расскажите, чем московский зритель отличается от зрителя из другого города?

— Московский зритель более избалован. У него в легкой доступности находится практически любой популярный исполнитель, поэтому он может придирчиво выбирать желаемое из огромного количества предстоящих концертов разных артистов. Что касается нашего шоу, то к нам приходят люди, которые любят истинно и искренне именно нас, поэтому наша публика от города к городу одинаково прекрасна. Это всегда люди, которые любят нас, которых любим мы. И мы целиком и полностью отдаемся им во время выступлений.

— А какую музыку вы сами предпочитаете слушать? Есть ли у вас кумиры в мировой музыке, советской/российской?

— Я люблю разную музыку, но это всегда красивые, мелодичные композиции. Я не люблю агрессивность ни в чем, в том числе и в музыке. Поэтому рок, металл не приветствую, тем более если в тексте песни присутствует нецензурная лексика. А слушаю я от старой доброй классики до джаза и, конечно, эстраду. Из западной эстрады очень люблю Лару Фабиан и знаю практически все ее песни. Из наших исполнителей мне симпатизируют многие. Я очень люблю Полину Гагарину, Иру Дубцову, обожаю Леонида Агутина, Володю Преснякова, нравятся Стас Пьеха, Дима Билан. И это далеко не полный список. У нас действительно есть замечательнейшие исполнители, которых я с большим удовольствием слушаю.

— Для вас, как для музыканта в широком смысле, важнее музыка или текст?

— Я считаю, что это должен быть очень плотный альянс, то есть одно из другого должно вытекать: музыка из текста, текст из музыки. И все должно наилучшим образом сочетаться. Музыка должна быть равноценна написанному тексту и наоборот. Тогда сама песня — невероятный кайф. Тогда в ней есть смысл и ее приятно исполнять. Диссонанс в таких важных вещах я не люблю.

— Знаю, что Москва — ваш родной город, тем не менее сейчас вы живете за пределами МКАДа. Почему сделали такой выбор?

— Я действительно коренная москвичка: мои родители родом из Москвы, я родилась и выросла в этом прекрасном городе. Очень люблю город, который с каждым годом все больше преображается. Многие люди стремятся сюда попасть — кто-то в туристических целях, кто-то на постоянное место жительства. И с некоторых пор эта плотность населения меня стала тяготить. Мне хочется более спокойной и тихой обстановки. Не знаю, может, это приходит с возрастом (смеется). Густонаселенности и плотности мне хватает на концертах, а дома хочется отдыхать. Мой дом — моя крепость, поэтому мне важно, чтобы здесь царили тишина, покой, мир и любовь. Приятный бонус — возможность созерцать природу. Я живу не так далеко от города — в Новой Москве. Это совсем рядом, но тем не менее мне нравится спокойная обстановка здесь. Единственное, что может нарушить тишину, — лай собак, пение петухов или мычание коров летом. Для меня невероятное наслаждение видеть, как цветет природа, как кружится и падает снег, как красивы заснеженные елки. По этой причине с некоторых пор я «голосую» именно за подмосковную жизнь.

— А какие места в Москве вы особенно любите и почему?

— Не могу сказать, что у меня есть прямо любимые места, где я регулярно бываю, гуляю. Но мне очень нравится Китай-город. Там сохранились еще какие-то зеленые аллейки, кусочки прекрасной старой Москвы, оттуда рукой подать до Красной площади. И в целом мне нравятся парки, скверы, например, замечательный сквер на Тверской и парковая зона, которую соорудили на месте снесенной гостиницы «Россия». Очень хорошо, что наше правительство сейчас нацелено на озеленение центра. Это нужно, потому что всем известно, что растения — это легкие нашей планеты.

— Рождались ли в каких-то столичных местах строки ваших песен?

— Скажу честно, такого не было. Поэтический дар во мне проснулся не так давно. К нескольким новым композициям, которые я сейчас исполняю, тексты я написала сама на удивление моих знакомых и меня самой (смеется). И тексты получились весьма неплохие, но, мне кажется, что они вообще появились на свет именно потому, что я живу в окружении природы, а не шумного города. У меня в доме огромные окна — их много, через них проникает много света, через них я любуюсь окружающей меня красотой, созерцаю природу, слушаю пение птиц. Я очень любвеобильный человек в хорошем смысле этого слова, и это состояние постоянной влюбленности в природу, в людей, в жизнь дает мне какие-то невероятные эмоции, и получается то, что получается. А вот в Москве мне почему-то не пишется. Видимо, недаром многие наши композиторы и поэты уезжали за город или в дальние страны на поиски дополнительных эмоций и вдохновения, чтобы писать нечто красивое, долгое и вечное.

— Помимо нового альбома про любовь чем планируете еще порадовать почитателей вашего таланта?

— В новом альбоме одна композиция будет лучше другой. Мы очень старались, тщательно подбирали музыку, тексты, аранжировку. Все песни о любви к жизни, к людям и вообще к миру. Часть композиций из альбома уже доступны в Интернете, исполняются на концертах. Публика всегда положительно откликается на эти песни. Мне нравится реакция моей аудитории, я надеюсь, что этот альбом будут слушать с удовольствием. Конечно, будут клипы, новые программы. В общем, движение вперед и только вперед!