пт 20 сентября 21:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бюст Иосифа Кобзона появился перед Институтом театрального искусства

Бюст Иосифа Кобзона появился перед Институтом театрального искусства

На фото: Нелли Кобзон (в центре), дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт (слева)

Наталья Орлова, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 21 мая, перед Институтом театрального искусства имени Иосифа Кобзона состоялось торжественное открытие бюста великого артиста. Почтить память мэтра пришли его друзья и поклонники.

На крошечной территории перед вузом в этот день собралась такая толпа, что даже страшно — как бы не треснул забор. Пришли не только члены семьи Иосифа Давыдовича, но и его друзья, коллеги, поклонники. Даже случайные прохожие останавливались и с наслаждением слушали любимую музыку, льющуюся из колонок.

Как бы ни приятно было смотреть на толпу почитателей мэтра и на его светящуюся от гордости семью, пожалуй, главными на мероприятии были студенты. Именно на этом месте бюст установлен неслучайно — Иосиф Кобзон был не только президентом института, но и его художественным руководителем, преподавал вокал. Педагогов и студентов из-за этого даже шутливо называют «кобзоновцами», но они не обижаются, наоборот, гордятся.

— Я хочу поблагодарить всех пришедших, пожелать удачи студентам. Я уверена, что Иосиф Давыдович будет являться для них вечным примером, — обратилась вдова артиста Нелли Кобзон к собравшимся.

Ленту у бюста она разрезала под громкие аплодисменты, и тут же со всех сторон рекой потекли цветы, в небо взвились воздушные шары в форме белых голубей.

— Я очень горжусь тем, что учусь в институте имени Иосифа Давыдовича Кобзона, — рассказала студентка Маша. — Это человек-история. Не просто великий музыкант, а великий деятель, который помог многим людям. То, что здесь установили его бюст, по-моему, очень важно — теперь каждый раз, входя в институт, мы будем снова и снова вспоминать его и пытаться хоть отчасти стать такими же мастерами, как он.

Читайте также: Объявлен конкурс на изготовление мемориальной доски Кобзону

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо