втр 17 сентября 04:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Новый сезон «Музыки в Метро» стартует в столице

Новый сезон «Музыки в Метро» стартует в столице

Валерий Сюткин выступает в метро 

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Это будет уже четвертый сезон проекта. В прошлом году для пассажиров метро и Московского центрального кольца (МЦК) выступили больше 200 артистов.

Участников вдвое больше

Суть проекта заключается в том, что музыканты, прошедшие конкурсный отбор, выступают на специальных площадках станций метро и МЦК в течение года.

— Проект «Музыка в Метро» с каждым сезоном становится все популярнее. Если в начале его запуска, в 2016 году, мы получили около 500 заявок, то в 2018-м — уже 1150, — рассказала  Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

Как присоединиться

Отбор участников проходит в два этапа. На первом музыкантам необходимо подать заявку на сайте music.mosmetro.ru/ и заполнить специальную анкету, рассказать о своем творчестве, а также отправить ссылку на видео с выступлениями.

Онлайн-заявку можно подать до 31 марта включительно. Заочный отбор участников проводит Московский продюсерский центр совместно с преподавателями Музыкального училища имени Гнесиных.

Участница проекта "Музыка в метро" Алиса Гражевская выступает в переходе на станции метро Тургеневская / Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Участница проекта «Музыка в метро» Алиса Гражевская выступает в переходе на станции метро Тургеневская

ФОТО: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Второй этап — прослушивания, во время которых исполнители выступят перед членами жюри: звездами шоу-бизнеса, продюсерами, экспертами в сфере культуры. Артистов будут оценивать по нескольким критериям, таким как техника исполнения, визуальная подача и общее впечатление.

Где выступать

По итогам второго этапа выберут победителей, которые целый год будут радовать пассажиров своим творчеством. Время выступления и площадку артисты выбирают самостоятельно. Площадки для выступлений обозначены ярко-красными стикерами и располагаются так, чтобы не мешать пассажирам. А еще они находятся в зоне видимости камер видеонаблюдения.

КСТАТИ

На проекте «Музыка в Метро» выступают и именитые музыканты. Например, один из сезонов проекта открывал Валерий Сюткин, а в декабре 2018 года на МЦК Площадь Гагарина сыграл Дмитрий Маликов. И даже пообещал подарить проекту пианино.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей