Top.Mail.Ru
- Город

Группа «ПЯТЕRО» дала советы начинающим музыкантам

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в столице

Евросоюз заявил о продлении санкций против России

Крупный пожар произошел на складе тканей на Варшавском шоссе

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина о газе

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда и напитки должны быть на новогоднем столе

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Группа «ПЯТЕRО» дала советы начинающим музыкантам

ФОТО: Официальный сайт группы ПЯТЕRО

Редакция «Вечерней Москвы» провела небольшой блиц-опрос, чтобы узнать парней из группы «ПЯТЕRО» получше. Евгений Сапелов, Антон Иванов, Владислав Албанов, Павел Киселев и Евгений Гаранин рассказали о том, что они любят в столице и кто их вдохновляет. Все ребята — выпускники Академии хорового искусства имени Попова. Молодые люди исполняют песни а капелла. В их репертуаре есть как каверы известных хитов, так и свои собственные композиции. Ребят можно будет услышать 15 декабря в малом зале Государственного Кремлевского дворца.

— Расскажите о любимых и значимых для вас местах в Москве.

Евгений Сапелов: Не могу выделить одно или несколько конкретных мест, но точно скажу, что я очень люблю находиться на природе, благо что в Москве есть где восполнить свою энергию — погулять в лесах или парках. Нет конкретного любимого парка — любое место, где тихо и живописно, подойдет. И, разумеется, для меня «поехать на природу» — это совсем не про шашлыки, тусовку и тому подобное.

Павел Киселев: Самое любимое для меня место — это район Тушино, потому что я там родился, рос, гулял, развивался — все значимые этапы в жизни прошли именно здесь. Очень люблю усадьбу Строгановых, там красивый лес — могу гулять тут как один, так и с детьми.

Владислав Албанов: Район у метро «Сухаревская» любимый — много красивой архитектуры, тихие переулки. Правда, здесь лучше быть в роли пешехода, потому что приезжать на машине, чтобы постоять в вечных пробках, смысла не вижу.

Антон Иванов: Обожаю кататься на роликах в Лужниках, Парке культуры и Нескучном саду. Мой маршрут такой: Лужницкая набережная, потом выезжаю на Фрунзенскую, еду в Музеон, а дальше через парк Горького попадаю в Нескучный сад и доезжаю до Мосфильмовской улицы.

Евгений Сапелов: Души не чаю в центре Москвы, во всех прогулочных улицах. Однако мой самый любимый и родной район — это Речной вокзал. Там я провел все детство, юность: с этими местами связано много забавных студенческих историй.

Что вы посоветуете начинающим музыкантам?

Евгений Гаранин: Процесс становления личностью в музыкальном мире может принести не только безграничное удовольствие, но и бесконечные страдания. На определенном этапе у меня был юношеский максимализм, и я стал одержим результатом, но не получал удовольствия от процесса. Сейчас все наоборот. Я наслаждаюсь в процессе репетиций и когда сочиняю что-то. Не хочу больше думать, что будет и к чему я приду, не хочу ставить это во главе всего. И еще никогда себя ни с кем не сравнивайте. Можно учиться у кого-то, перенимать что-то хорошее, но не сравнивать — все это деструктивно и разрушает. К тому же важно понимать, что музыка — это не про нарциссизм. Спросите себя, какую цель вы ставите, начиная заниматься музыкой? Для меня главная цель — радовать людей и дарить им свое творчество.

Павел Киселев: Очень важно трудолюбие, без него и правда никуда! Если вы ленивый по природе, то вам будет сложно в творческой деятельности. Развивайте в себе вкус, слушайте разную музыку, чтобы понять, что вы любите, а что — нет, что хорошо, а что плохо. И, конечно, никогда не сдавайтесь.

Владислав Албанов: Слушать много разной музыки, чтобы развиваться. Не бояться делать что-то свое, новое, даже если вокруг вас не поддержат и будут осуждать.

Антон Иванов: Думайте головой, не переоценивайте свои силы. Амбиции — это, конечно, хорошо, но не забывайте быть реалистами. Страшно смотреть на людей, у которых гонора больше, чем таланта и трудолюбия. А еще воспитывайте в себе удачливость. Это важно!

Евгений Сапелов: Во-первых, научитесь не бояться провалов. Это неизбежно. Они есть и будут всегда. Пять раз не получилось, значит, в шестой точно получится. Во-вторых, умейте вовремя остановиться. Звучит странно, но все же необходимо чувствовать, когда чего-то не стоит делать. В-третьих, умейте объективно оценивать ситуацию, будьте реалистами без розовых очков. Слушайте окружающих вас людей, принимайте конструктивную критику и работайте над минусами.

— Что или кто вдохновляет вас? Вы относитесь к музыке как к творчеству или больше как к работе?

Евгений Гаранин: Меня очень воодушевляют люди, которые научились быть такими, какие они есть, вне зависимости от успехов, материальных ценностей и т.д. И еще я ищу вдохновение внутри себя — важно наполняться, чтобы было что отдавать. Считаю, что самое главное в том, чтобы заниматься творчеством и делать это успешно, — изначально жить осознанно. Гедонизм это не то, что помогает. Музыка для меня — это action, где каждый день идет смена локаций, декораций, людей, новые встречи, а я ощущаю себя здесь скорее в роли зрителя, человека, который пришел насладиться всем этим процессом.

Павел Киселев: К музыке отношусь в первую очередь как к творчеству. Трудно было бы относиться к этому иначе.

Владислав Албанов: Музыка для меня как творчество, хотя без работы и заработка нет заряда энергии. Артисту важно быть признанным, хочется, чтобы тебя слушали и могли оценить! Но в целом музыка — это большой творческий процесс с постоянным развитием и преобразованием внутренних посылов в некую историю.

Антон Иванов: Вдохновляет меня сама жизнь: ты проснулся, и уже столько поводов, чтобы быть счастливым. Вкусная еда, путешествия, любимые люди рядом, красивая музыка в наушниках и многое другое. А порой, наоборот, вдохновляет дедлайн — когда у тебя просто нет варианта что-то не успеть сделать. Свою деятельность не могу назвать работой, для меня это все же творчество. Впервые, кстати, ощущение того, что приехал куда-то как на работу, было во время нашего визита в Китай в этом году.

Евгений Сапелов: На творчество вдохновляет общение с интересными людьми, а также чужое творчество — это может быть и книга, и фильм, и так далее. Необязательно всегда музыка. Поездки очень вдохновляют и, опять же, знакомство с новыми людьми. И еще меня очень вдохновляет поддержка близких. К творческой части музыки я отношусь как к творчеству, а к технической — как к работе, которую я люблю! А когда тебе нравится работа, то это уже не та работа в привычном понимании этого слова.

15 декабря в малом зале Государственного Кремлевского дворца вокальная группа «ПЯТЕRО» представит свою новую сольную программу, которая будет посвящена Новому году!

Читайте также: Россияне рассказали о любимой осенней музыке 

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Георгий Бовт

Закон не правят на коленке

Виктория Федотова

Когда «хорошая девочка» — смертельный приговор

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства