- Город

Первый форум «Мой район» пройдет в Гостином дворе

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Первый форум «Мой район» пройдет в Гостином дворе

21 сентября 2018 года, 14:21. Екатерина Постникова с сыном Максимом играет на детскойплощадке во дворе на Рубцовской набережной, благоустроенном за счет платных парковок

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Работы по программе «Мой район» — она предусматривает преображение всех 146 районов города — уже вошли в активную фазу. Среди ее акцентов — благоустройство столичных дворов. Работы стартовали в Пресненском, Мещанском и Красносельском районах. Завершить их планируется этим летом.

Так, только в Мещанском районе благоустроят 24 двора. Они расположены по улицам Гиляровского и Большая Переяславская, в Колокольниковом и Протопоповском переулках. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», работы будут проведены за счет средств, поступивших от платных парковок. К примеру, по нескольким адресам обустроят площадки для выгула и дрессировки домашних животных.

Комплексное благоустройство дворов пройдет и в Пресненском районе. Работы охватят улицы: Малая Грузинская, 3/9, Климашкина, 10, и Васильевская, дома 2 и 4.

— Уложат новое асфальтовое покрытие на проезжих частях и тротуарах, установят опоры освещения, проведут озеленение, заменят малые архитектурные формы и садово-парковое оборудование, — рассказал начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник Пресненского района» Алексей Кузнецов, отметив также, что обновят и детские площадки. На них заменят резиновое покрытие и игровые комплексы.

В результате для жителей будет создана комфортная, безопасная городская среда рядом с домом.

— Мы всегда с удовольствием собираемся в нашем дворе, иногда проводим праздники, устраиваем конкурсы. Поэтому ждем завершения работ. Уверена, что после благоустройства наш двор станет еще комфортнее, — говорит жительница района Алена Баранова.

Еще два двора благоустроят в Красносельском районе по адресам: улица Красносельская, дома 6 и 20. Кроме замены малых архитектурных форм, обновления асфальта, специалисты проведут дополнительное озеленение.

— Приятно, что мнение жителей услышано, пожелания учтены. Зеленых насаждений в нашем районе точно не хватает. Поэтому важно, что этому вопросу уделяется внимание, — отметила жительница района Антонина Климова.

Информация о работах по каждому району публикуется на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Данные постоянно обновляются. Ранее в разных округах города прошла серия форсайт-сессий. На них горожане вместе с экспертами обсуждали проблемы, существующие в районах, и искали пути их решения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Зинаида Драгункина, депутат Мосгордумы VI  cозыва, представитель Мосгордумы в Совете Федерации ФС РФ:

 — Программа «Мой район» — масштабная. Ее задача — сделать так, чтобы жизнь москвичей в Центральном и других районах города была одинаково комфортной. Программа — возможность изменить жизнь к лучшему, причем не на словах, а на деле. Жители районов могут высказывать конкретные идеи и предложения по улучшению социальной сферы, благоустройства, озеленения, а также объектов культуры, спорта и других. Важно, что практически все они обязательно учитываются в программе.

Читайте также: Фильмы о современной столице представят на открытом форуме «Мой район»

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки