- Город

Дворы трех столичных районов благоустроят

Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Вирусолог опроверг опасность второй волны коронавируса из-за ОРВИ

«Самое нелепое, что он сделал»: юрист Трещев объяснил, зачем Ефремов стал отрицать вину в ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Москвичей предупредили о надвигающейся 30-градусной жаре

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

«Подло и пошло»: Пенкин объяснил, почему отказывается общаться с Михалковым

«Надо вернуться в самоизоляцию»: врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

Губерниев посоветовал Пригожину попросить денег у властей Британии

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

«Представляете ее с пожарным?»: Сябитова объяснила, почему у Бони нет мужчины

Стоматологи рассказали, как выявить серьезные заболевания по языку

Врач объяснил, кому в июле опасно выходить днем на улицу

Дворы трех столичных районов благоустроят

Арина Курсина на детской площадке во дворе дома № 29 по Салтыковской улице. После благоустройства, проведенного в рамках программы «Мой район», площадка оборудована всем необходимым для того, чтобы играть на ней было не только интересно, но и безопасно

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Еще в трех столичных районах пройдут работы по благоустройству дворов в рамках программы «Мой район». Об этом накануне выходных сообщили в московской мэрии.

Так, в порядок территории в рамках программы «Мой район» приведут в Дорогомилове на западе Москвы.

— В настоящее время работы стартовали по нескольким адресам, в числе которых — Кутузовский проспект, дом 23, корпус 2, а также улица 1812 года, дом 8, — рассказали в пресс-службе управы района Дорогомилово.

Специалисты приведут в порядок газоны и отремонтируют асфальтобетонное покрытие. Кроме того, сотрудники подрядной организации обустроят цветники, пешеходные зоны.

— В ряде дворов района будет заменено специальное прорезиненное покрытие на детских и спортивных площадках. В некоторых игровых зонах установят новые аттракционы, — уточнили в управе. Также в этом году в порядок приведут территории столичного района Лианозово на северо-востоке города. К примеру, сегодня продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий, которые расположены возле Лианозовского парка.

Кроме этого, около дома 9, корпус 2, по Абрамцевской улице рабочие уже демонтировали и заменили старые архитектурные формы на новые. Еще специалисты снимают старое асфальтобетонное покрытие с проезжей части и меняют бордюрный камень, а на территорию уже завезли плодородный грунт и засеяли газон.

Параллельно идут работы по благоустройству соседнего двора, который расположен у первого корпуса этого дома.

— Здесь рабочие демонтировали малые архитектурные формы, чтобы установить новые игровые объекты, на дорожках к детским площадкам сняли старый и на некоторых участках уже положили новый асфальт. На двух детских площадках развернулась работа по устройству мягкого покрытия и монтажу спортивного комплекса на спортивной площадке, — пояснили в пресс-службе управы района, уточнив, что специалисты уже провели работы по устройству асфальтобетонного покрытия.

Кстати, в рамках благоустройства дворовой территории по этому адресу также идет реконструкция зоны отдыха. Не менее масштабные работы по программе «Мой район» запланированы на территории Новокосина. Специалисты подрядной организации уже установили новую детскую площадку по адресу: улица Салтыковская, дом 29, корпус 1–3.

— Согласно плану там провели замену бортового камня и резинового покрытия. Также установили малые архитектурные формы, — пояснили в управе района Новокосино.

Детская площадка оборудована всем необходимым, чтобы отдыхать на ней малышам было безопасно и интересно. К примеру, на площадке появились новые качели, песочницы, урны. Кроме того, специалисты установили фонари, скамейки и спортивные тренажеры. В ближайшее время планируется благоустроить дворовую территорию и провести комплексное озеленение.

Кстати, недавно на официальном сайте мэра Москвы mos.ru появился специальный раздел, посвященный программе «Мой район». Здесь горожане могут найти всю интересующую информацию: прочитать об изюминках своего района, узнать, какие работы планируется провести на территориях, высказать свои предложения по доработке того или иного проекта и многое другое.

Найти раздел несложно — он расположен справа на главной странице сайта. Далее необходимо выбрать свой район, например, Басманный, Лосиноостровский, Северное, Южное, Центральное Чертаново или любой другой, ведь программа проходит в каждом районе города.

А еще на сайте можно найти адреса районных школ, поликлиник, карту велодорожек и многое другое.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Подхватилина, заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Лианозово»:

— Специалисты коммунальных служб района Лианозово продолжают благоустроительные работы во дворах. За последнюю неделю, к примеру, был завершен ремонт асфальта «большими картами» по четырем адресам. Также специалисты уже начали обустройство детской площадки во дворе по адресу: Новгородская улица, дом № 19. Здесь по просьбам местных жителей скоро для детей обустроят качели, карусели, песочницу.

Читайте также: Жителям дали дополнительные места на автостоянке

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 020 + 561 (за сутки)

Выздоровели

224 860 + 650 (за сутки)

Выявлено

3 953 + 24 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Выпил, убил, съел

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите