Окраины хорошеют и преображаются
Глава управы столичного района Бибирево Вадим Бужгулашвили осматривает благоустроенный по программе «Мой район» Парк света. Установленный здесь игровой склон, оборудованный высокими горками, веревочными лестницами и тарзанками, сразу стал популярным у детворы / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Окраины хорошеют и преображаются

Мой район

1 сентября в столичной мэрии подвели первые итоги летнего периода благоустройства по программе «Мой район». «ВМ» рассказывает о знаковых объектах этого года.

В этом году началась реализация программы «Мой район». Масштабное благоустройство вышло за пределы центра города — основные работы ведутся в отдаленных районах.

Самый масштабный объект благоустройства в этом году был реализован в районе Капотня. Вместо заболоченных берегов Москвы-реки на юго-востоке столицы появилась большая зона отдыха, примыкающая к парку 850-летия Москвы. Ее планируют открыть ко Дню города.

В Таганском районе после завершения благоустройства стала пешеходной Школьная улица. По мнению местных жителей, теперь она напоминает старый Арбат. И, по планам властей, скоро будет не менее популярной.

Серьезные работы по благоустройству ведутся на одном из центральных объектов программы — территориях, прилегающих к Киевскому вокзалу. Благоустройство затронуло 23 улицы Дорогомиловского района. Всего здесь приведут в порядок примерно 60 гектаров территории.

Также по программе «Мой район» проходят работы по благоустройству Осеннего бульвара в Крылатском. Его изюминкой стал фонтан в форме подковы. А еще появились сцена для проведения концертов, скейт-площадка и многое другое.

Парк света открылся этим летом в Бибиреве. В парке появились площадка для выгула и дрессировки собак, игровой склон с шестью зонами. Но особенно жителей радует необычное освещение парка.

— В прошлом году мы решили, что СВАО достоин таких же интересно оформленных парков, как в центре города, и изменили подход к их проектированию, — сказал префект Северо-Восточного административного округа Алексей Беляев. — Нам важно сохранить все, к чему привыкли жители, и вместе с тем привнести в окраинные районы интересные новинки.

Кроме того, после реконструкции пешеходной зоны на пересечении Угличской и Череповецкой улиц открылся Лианозовский променад, завершилось масштабное благоустройство парка усадьбы Люблино и сквера на площади Курчатова в Щукине. Детский Черкизовский парк в Преображенском районе пополнился кластером для экстремальных видов спорта.

Завершаются работы в парке «Дружба» Левобережного района.

Обновленный сквер 60-летия Победы получили жители Зеленограда, скоро их ждет еще одно приятное событие — закончатся работы по благоустройству парка 40-летия Победы.

Читайте также: Обновленный парк «Торфянка» откроют на северо-востоке Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news