Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Матыцин: Слова Баха по статусу россиян идут вразрез с олимпийскими принципами

Спорт
Матыцин: Слова Баха по статусу россиян идут вразрез с олимпийскими принципами
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Предложение президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха касательно российских спортсменов противоречит олимпийским принципам. Об этом заявил глава Минспорта Олег Матыцин в субботу, 1 октября.

— Основная задача международного олимпийского движения состоит в том, чтобы независимо от взглядов и вероисповедания, традиций и гражданства обеспечить спортсменам равный доступ к участию в Олимпийских играх, — сказал он.

Министр добавил, что Минспорт продолжит диалог с МОК, а также выразил надежду, что позиция комитета по данному вопросу изменится в будущем. Матыцин подчеркнул, что международный спорт не будет успешно развиваться без России, передает ТАСС.

До этого Бах заявил, что российских спортсменов, которые дистанцировались от специальной военной операции на Украине, необходимо допустить до международных турниров в нейтральном статусе.

При этом руководитель Олимпийского и Паралимпийского комитета США Сюзанна Лайонс сообщила, что спортсмены из России обязательно вернутся на международные соревнования.

Подкасты