Главное
Карта событий
Смотреть карту

Библиограф Якименко посоветовала москвичам книги для чтения с детьми

Город
Библиограф Якименко посоветовала москвичам книги для чтения с детьми
Фото: Pixabay

Сотрудница библиотеки № 258 Юлия Якименко подобрала для москвичей книги для совместного чтения с детьми.

Так, чтобы развить образное мышление ребенка и пробудить любознательность, она посоветовала книги Тамары Крюковой. Они подойдут даже для самых маленьких.

Отмечается, что книги писательницы с трогательными сюжетами получили много одобрительных отзывов — можно брать любую и быть уверенным, что малыш с удовольствием будет слушать и читать сам.

Библиотекарь посоветовала познакомить детей и со старыми добрыми сказками. Например, про интеллигентного льва Бонифация, который отправился к бабушке в Африку.

Кроме того, после прочтения стоит обсудить впечатления и вместе посмотреть мультфильм Федора Хитрука, по чьему сценарию и создавалась история обаятельного льва, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Ребятам постарше наверняка понравится книга «Васька» Михаила Андреева, она повествует о доброте и любви к животным. А любителям приключений подойдет «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение» авторства Андрея Усачева и Михаила Бартенева — сюжет преподносится простым языком и с юмором.

Подросткам эксперт советует произведение «В поисках мальчишеского бога». Дмитрий Ищенко рассказал историю современного подростка, который отправился с отцом в поездку в глубинку. В попытках с пользой потратить свободное время мальчик постепенно меняет свой взгляд на окружающий мир и заводит новых друзей.

Еще одно произведение — «Здравствуй, брат мой Бзоу!» Евгения Рудашевского, которое повествует о дружбе мальчика и дельфина. Библиотекарь предупредила, что в этой повести не очень счастливый конец, но она рассказывает о доброте, честности, взаимопомощи и человечности.

До этого московские психологи рассказали о правильных установках на успех ребенка.

Подкасты