Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава Генштаба Британии испугался ударов России со всех сторон

В мире
Глава Генштаба Британии испугался ударов России со всех сторон
Фото: Unsplash

Российская Федерация может нанести удары по Великобритании с разных сторон, в том числе и из космоса. Такое мнение высказал глава Генерального штаба Британии Тони Радакин.

Он отметил, что РФ способна вывести из строя системы связи и спутники, что фактически изолирует Великобританию от остального мира.

— У России есть силы в космосе. Она обладает ядерным потенциалом и имеет значительный подводный флот, — заявил глава британского Генерального штаба в беседе с изданием Telegraph.

Радакин уверен, что данный сценарий «представляет угрозу всему Западу», но он вызовет «решительный ответ» со стороны Североатлантического альянса.

В издании New York Times заявили, что президент России Владимир Путин во время выступления на митинге-концерте на Красной площади предупредил Запад о готовности сражаться до конца. В статье отмечается, что риторика российского лидера в отношении конфликта с западными странами была более жесткой, чем раньше. По мнению журналистов издания, президент России показал всему миру желание возглавить глобальное движение против гегемонии Штатов.

Подкасты