Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

NR: Россия может открыть ответный огонь при причастности США к ЧП на «Северных потоках»

В мире
NR: Россия может открыть ответный огонь при причастности США к ЧП на «Северных потоках»
Фото: Nord Stream 2 / Igor Kuznetsov

В случае причастности Соединенных Штатов к терактам на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» Россия может открыть ответный огонь, допустил обозреватель издания National Review Антонио Райт.

— Серьезным и непосредственным недостатком участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктуру, — заявил Райт.

Кроме того, отметил обозреватель, причастность Вашингтона к ЧП на газопроводах внесла бы разлад в отношения США с их союзниками. В первую очередь, подчеркнул Райт, пострадали бы связи с Германией, которая «никогда не простила бы Америке этого поступка», передает РИА Новости.

26 сентября на газопроводе «Северный поток — 2» было зафиксировано падение давления. Аналогичная ситуация произошла на обеих нитках «Северного потока».

1 октября Датское энергетическое агентство сообщило, что давление в газопроводе «Северный поток — 2» стабилизировалось, нитка опустела.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Вячеслав Кулагин рассказал «Вечерней Москве», какие страны больше всего пострадают из-за повреждений на «Северном потоке».

Подкасты