Главное
Карта событий
Смотреть карту

Живущих на территориях новых регионов украинцев признали гражданами РФ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Живущих на территориях новых регионов украинцев признали гражданами РФ
Фото: er.ru

Граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей, признаны гражданами России. Об этом говорится в тексте постановлений Конституционного суда РФ, опубликованного в воскресенье, 2 октября.

— Со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой народной республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта граждане Донецкой народной республики, Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Донецкой народной республики, признаются гражданами Российской Федерации, — отмечается в тексте КС по ДНР.

Аналогичное положение содержится в договоре по ЛНР, Запорожской и Херсонской областям.

2 октября Конституционный суд России признал легитимность договоров о принятии в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца совместно с главами республик Донбасса, Запорожья и Херсонщины подписал договоры о присоединении новых субъектов к России.

«Вечерняя Москва» собрала главные заявления российского лидера. Так, Путин заявил, что Москва готова к переговорам с Киевом.

Подкасты