Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 180 подлежащих мобилизации человек получили повестки на российско-грузинской границе

Общество
Более 180 подлежащих мобилизации человек получили повестки на российско-грузинской границе
Фото: flickr/premierrp

Более 180 человек, которые подлежат частичной мобилизации, получили повестки на российско-грузинской границе при попытке покинуть страну. Об этом сообщил заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев в воскресенье, 2 октября.

— Более 180 повесток вручено на границе России и Грузии на территории Северной Осетии. Повестки получили граждане из разных регионов страны, которые ожидают очереди на выезд в Грузию, — цитирует Абдуллаева ТАСС.

27 сентября сообщалось, что на российско-грузинской границе была организована выдача повесток россиянам, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации. Для начала работы организовали группу по призыву, куда вошли представители военкомата и органы представительной власти.

29 сентября стало известно, что ситуация у КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией нормализовалась. Желающих перейти границу пешком больше нет. Пробка, которая имела протяженность 15 километров, сократилась до 2 километров, скорость потока машин намного увеличилась.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты
Эксклюзивы