Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ

Город
Ракова обсудила с директорами школ дополнительные инструменты для углубленной подготовки детей к ЕГЭ
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Для московских 11-классников внедрят дополнительные инструменты для усиленной подготовки к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в понедельник, 3 октября.

— Новый подход к обучению сможет соответствовать давно сформировавшимся запросам и родителей, и учащихся. В настоящее время мы продолжаем работу со специалистами по подготовке новых инструментов и озвучим их в ближайшее время, — сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточняется, новая методика обучения будет непосредственно направлена на подготовку к экзамену. Организованные профильные классы помогут выпускникам лучше углубиться в образовательный процесс.

В текущем учебном году к уже привычным инженерным, медицинским, педагогическим направлениям добавились космические, авиастроительные и спортивные классы, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого в материале «Вечерней Москвы» рассказывалось, как ученики космических классов изучают устройство Вселенной. Космические классы в столичных школах в этом году открылись впервые.

Подкасты
Эксклюзивы