Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Уволенного хабаровского военкома назначили на должность в Магаданской области

Общество
Уволенного хабаровского военкома назначили на должность в Магаданской области
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Военный комиссар Хабаровского края Юрия Лайко был переведен на пост военкома в Магаданскую область. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

— Данная должность была вакантной с августа 2022 года, — говорится в сообщении.

Соответствующее назначение состоялось в связи со служебной необходимостью. В свою очередь на должность военкома Хабаровского края был назначен полковник Вячеслав Макаров, передает РИА Новости.

До этого поступала информация, что военного комиссара Хабаровского края Юрия Лайко отстранили от должности. Губернатор Михаил Дегтярев отметил, что за десять дней повестки получили, а затем пришли в военкомат несколько тысяч хабаровчан. Из них, по его словам, около половины вернулись домой, потому что не соответствовали критериям отбора для поступления на военную службу.

29 сентября глава военного комиссариата Дербента, Дербентского района и Дагестанских Огней Фарид Мусаев принес извинения за ошибочные призывы явиться в военкомат всем гражданам мужского пола.

Военный комиссар района уточнил, что призыву подлежат те граждане, которые указывались ранее. Работа по указу президента России о частичной мобилизации населения продолжается в штатном режиме, подчеркнул Мусаев.

Подкасты