Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Меры поддержки будут оказываться мобилизованным и их семьям на всем протяжении СВО

Город
Собянин: Меры поддержки будут оказываться мобилизованным и их семьям на всем протяжении СВО
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Столичное правительство окажет поддержку семьям горожан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, на все время проведения спецоперации на Украине. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 3 октября.

— Семьи военнослужащих, которые сегодня мобилизованы, должны знать, и сами военнослужащие должны знать, что Москва будет заботиться о них на всем протяжении специальной военной операции и после нее, — сказал он.

Глава города добавил, что Москва не планирует бросать своих жителей и будет внимательно относиться к каждой семье. Для этого им необходимо обратиться в специализированный контактный центр, передает РИА Новости.

В связи с проведением в России частичной мобилизации в Москве были приняты меры, направленные на поддержку мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев.

Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и соцсети «ВКонтакте».

Подкасты