Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Совет нацбезопасности США не видит намерений России применить ядерное оружие

В мире
Совет нацбезопасности США не видит намерений России применить ядерное оружие
Фото: shutterstock

Власти Соединенных Штатов Америки не видят признаков того, что Россия намеревается использовать ядерное оружие в конфликте на Украине. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

— Мы не видели никаких признаков того, что господин Путин принял такого рода решение, — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Кирби добавил, что Вашингтон пристально следит за происходящим в российских силах ядерного сдерживания и просчитывают ответные шаги на случай их применения. Он отметил, что это необходимо для сохранения интересов национальной безопасности Штатов и их союзников по НАТО.

Чиновник вновь обвинил руководство РФ в «безответственной риторике», которая не подобает «современной ядерной державе», передает РИА Новости.

До этого зампред Совбеза Дмитрий Медведев предупредил, что Россия применит ядерное оружие в случае угрозы стране и ее союзникам. Он добавил, что одним из ключевых моментов политики является предотвращение размещения ядерного оружия у «враждебных соседей».

Подкасты