Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичным советам ветеранов передали 24 помещения с начала года

Город
Столичным советам ветеранов передали 24 помещения с начала года
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

С начала года Москва передала советам ветеранов 24 помещения, чья общая площадь превысила две тысячи квадратных метров. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

— Советы ветеранов ежедневно проводят важную социально направленную работу, оказывая поддержку пожилым жителям. Для организации их деятельности столица подбирает и предоставляет комфортные помещения. С января по сентябрь этого года советам ветеранов передано 24 городских помещения общей площадью свыше двух тысяч квадратных метров, — рассказал он.

По словам руководителя ведомства, восемь помещений были выделены в третьем квартале. Их суммарная площадь составила более 900 квадратных метров.

Все помещения были переданы на правах оперативного управления или в безвозмездное пользование, уточнил Гаман. Объекты находятся в восьми городских округах. При этом семь из них расположены на северо-востоке Москвы, шесть — на западе, три — на юге, по два — на юго-востоке, севере и в центре, по одному — на востоке и северо-западе столицы, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что с начала 2022 года некоммерческие организации получили от города 46 помещений, площадь которых составила более 87 тысяч квадратных метров.

Подкасты
Эксклюзивы