Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

Город
Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 4 октября, открыл после капитального ремонта педиатрический корпус № 1 Морозовской детской городской клинической больницы.

— Историческая Морозовская детская больница переживает второе рождение. Несколько лет назад было построено новое здание. А сегодня мы открыли после реконструкции крупнейший педиатрический корпус с самым современным оборудованием, — сообщил глава города.

Он добавил, что с вводом в эксплуатацию отремонтированного корпуса мощности и возможности больницы увеличатся. Мэр отметил, что Морозовская больница имеет для Москвы ключевое значение.

— Почти каждый четвертый ребенок получает медицинскую помощь здесь, в Морозовской больнице, — сказал Собянин.

Главный врач медицинского учреждения Валерий Горев в свою очередь отметил, что в корпусе после ремонтных работ будет девять отделений.

— Здесь планируется оказание плановой медицинской помощи для наших маленьких пациентов по профилю неврология, заболевания почек, гастроэнтерология, аллергология и иммунология, педиатрия, — уточнил Горев.

Ремонт в семиэтажном здании педиатрического корпуса №1 был начат в марте 2021 года и завершен в октябре 2022 года. По окончании ремонта в корпусе было установлено порядка тысячи единиц современного медицинского оборудования, развернуто 169 педиатрических и 11 реанимационных коек. Для лечения первичного иммунодефицита у детей предусмотрены четыре изоляционных бокса, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого Собянин рассказал, что все детские поликлиники столицы на текущий момент используют в своей работе только электронные медицинские карты.

Подкасты