Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Бредни маразматички»: Соседов назвал Пугачеву давно забытой артисткой

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Бредни маразматички»: Соседов назвал Пугачеву давно забытой артисткой
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Российская певица Алла Пугачева прокомментировала негативные слова в свой адрес. По словам Примадонны, она оказалась рада критике от людей, которых она «всегда терпеть не могла». Музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с «Вечерней Москвой» призвал не обращать внимания на слова артистки, назвав ее «давно забытой».

— Что обсуждать бредни маразматички? Если бы это было мнение авторитетного и достойного человека, то ладно. А обсуждать вышедшую в тираж старуху, давно брызжущую ядом на всех и вся, просто бессмысленно, — заявил он.

К слову, высказывание Пугачевой набрало почти 12 тысяч комментариев. Однако Соседов пояснил, что подобное не может говорить о какой-либо популярности артистки. По его мнению, она давно забыта и неинтересна нынешней публике.

— У Пугачевой давно нет армии поклонников! Остались там только какие-то осколки фан-клубов. Армия фанатов была когда-то давно, сейчас уже нет ничего, многие ушли в мир иной, а другие состарились вместе с ней, — отметил критик.

Также собеседник «ВМ» уверяет, что песни Пугачевой в редком случае ротируются на крупных радиостанциях. Так, Соседов напомнил, что Примадонна последние 20 лет не выпускает новых композиций.

— Песни Пугачевой уже и так не звучат на радио, она нигде практически не звучит, редко встречаются в радиоэфирах ее старые песни 80-х годов. Но я считаю, что запрещать Пугачеву на радио или в интернете не нужно, поскольку ее уже никуда не берут. Она вышла из моды и неинтересна, — рассказал он.

Кроме того, специалист крайне удивлен тому, что из певицы до сих пор делают некоего идола российского шоу-бизнеса.

— Она была когда-то там артисткой такой, но она уже практически 30 лет не поет. Ладно, она была популярна в советское время, но сейчас время изменилось, в новый век она не вошла. Последняя ее хорошая программа была — это «Избранное», 1998 года, ее показали в 1999 году по телевизору. На этом карьера Пугачевой была окончена. Все, что было потом, — последние конвульсии, — заключил Соседов.

Подкасты