Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи приходят в мобилизационные пункты добровольцами

Город
Москвичи приходят в мобилизационные пункты добровольцами
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Многие жители столицы приходят в мобилизационные пункты и военные комиссариаты города на добровольной основе. Своими эмоциями и впечатлениями они поделились во вторник, 4 октября, в эфире телеканала «Москва 24».

— Там по-любому тоже найдутся ребята, как и мы. Нам помогут, и мы поможем всем, кому сможем, — сказал один из добровольцев.

Москвичи рассказали, почему они решили стать добровольцами. Так, один из мобилизованных горожан признался, что он сам решил пойти и помочь. По его мнению, на данный момент наблюдается «тяжелая» ситуация, а он как раз проходил по возрасту.

Корреспондент пояснила, что после призыва мужчины сперва проходят военное обучение. Туда они направляются группами в автобусах. По прибытии им выдают зимние теплые куртки, штаны, аптечки и другие необходимые вещи.

В связи с проведением в России частичной мобилизации в столице приняли меры по поддержке мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев. Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты