Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Швеции заявили, что утечка газа на «Северных потоках» продолжается

В мире
В Швеции заявили, что утечка газа на «Северных потоках» продолжается
Фото: shutterstock

Одна из утечек топлива все еще продолжается на газопроводах «Северные потоки». Об этом во вторник, 4 октября, сообщили в пресс-службе шведской береговой охраны.

— Ситуация с меньшей утечкой на территории шведской экономической зоны остается неизменной. Утечка все еще продолжается, а на поверхности моря виднеется пятно диаметром порядка 20 метров, — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Опрошенные «Вечерней Москвой» специалисты выразили мнение, что так как авария на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошла в территориальных водах Дании, то она будет участвовать в выяснении ее причин. Кроме того, в расследовании должна принять участие Германия, однако не стоит надеяться на объективные выводы по итогам следствия.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен раскрыл мотивы Америки атаковать «Северные потоки». Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «Вечерней Москвой» предположил, насколько реальны диверсии на других российских газопроводах.

Подкасты