Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Белом доме не поддержали план Маска по урегулированию конфликта на Украине

В мире
В Белом доме не поддержали план Маска по урегулированию конфликта на Украине
Фото: NASA

Соединенные Штаты Америки продолжают придерживаться принципа «ничего об Украине без самой Украины» и отстранились от идей бизнесмена Илона Маска об урегулировании конфликта. Об этом сообщила во вторник, 4 октября, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

— Мы были очень ясны в этом вопросе... Мы не собираемся говорить об Украине без Украины. Им принимать решения, когда дело дойдет до дипломатии или переговоров, — цитирует ее РИА Новости.

Накануне Илон Маск предложил провести повторные референдумы в Донбассе под наблюдением ООН, сохранить Крым «формальной частью России, как это было с 1783 года», предоставить полуострову гарантии водоснабжения и закрепить за Украиной нейтральный статус.

Помимо этого, Маск заявил, что не верит в победу Украины, если Россия проведет полную мобилизацию. Он напомнил, что население в РФ в три раза больше, чем на Украине.

Политолог Сергей Маркелов в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что заявление предпринимателя может говорить о внутренней и моральной поддержке России, однако не имеет большой значимости для ситуации в Донбассе.

Подкасты