Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Захарова: Запад задался вопросом о роли США в конфликте на Украине

В мире
Захарова: Запад задался вопросом о роли США в конфликте на Украине
Фото: МИД РФ

После слов Илона Маска на Западе стали задаваться вопросом о роли Соединенных Штатов Америки в событиях на Украине. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в среду, 5 октября.

По ее словам, предложения Маска по урегулированию конфликта на Украине стали предметом широкого обсуждения в мире.

— На Западе начинает возникать вопрос, а что вообще все это означает, а почему все это происходит, а какова роль Белого дома, Соединенных Штатов Америки, натовских структур во всем этом? — сказала представитель ведомства в эфире радио Sputnik.

Захарова отметила, что долгие годы жителей США и европейских стран убеждали в «совершенно обратных вещах». Теперь же общественность наблюдает результаты такой политики, а также последствия навязываемых санкций, запретов и репрессий.

Накануне Илон Маск предложил провести повторные референдумы в Донбассе под наблюдением ООН, сохранить Крым в качестве «формальной части России, как это было с 1783 года», предоставить полуострову гарантии водоснабжения и закрепить за Украиной нейтральный статус.

Помимо этого, Маск заявил, что не верит в победу Украины, если Россия проведет полную мобилизацию. Он напомнил, что население в РФ в три раза больше, чем на Украине.

Подкасты