Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новак назвал нецелесообразным продолжение поставок нефти при введение потолка цен

Экономика
Новак назвал нецелесообразным продолжение поставок нефти при введение потолка цен
Фото: roscongress / Арсений Кац

России нецелесообразно продолжать осуществлять поставки нефти тем странам, которые приняли решение ввести потолок цен на сырье. Об этом в среду, 5 октября, заявил российский вице-премьер Александр Новак..

По его словам, отказ от введения потолка цен на российский газ является разумным решением Евросоюза. Это связано с тем, что сегодня рынок голубого топлива находится в еще более тяжелом состоянии, чем нефтяной.

Вице-премьер добавил, что принятие решения по ограничению стоимость сырья станет нарушением рыночных механизмов. Подобные меры могут отрицательно сказаться на всей нефтяной отрасли. Кроме того, российская сторона высказывается против установления нерыночным способом цен на свою продукцию, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал план по сокращению добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. Период действия решения не уточняется.

Кроме того, издание Politico сообщило, что Евросоюз может задержать введение новых санкций в отношении России из-за несогласия Венгрии, Кипра, Греции и Мальты ввести потолок цен на российскую нефть. Уточняется, что подобная мера должна стать основой нового пакета санкций.

Подкасты