Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Американский аналитик заявил, что Зеленский случайно раскрыл отношение Запада к России

В мире
Американский аналитик заявил, что Зеленский случайно раскрыл отношение Запада к России
Фото: flickr/statephotos

Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл главную ошибку стран Запада в отношении России, когда прокомментировал предложение предпринимателя Илона Маска по урегулированию конфликта. Об этом в среду, 5 октября, заявил американский аналитик Саагар Энджети.

— Вот что именно не так с дискурсом по Украине. Илон Маск выдвигает сложное дипломатическое решение конфликта вместо ядерной войны, а Зеленский обвиняет его в поддержке России лишь за такое предложение. Медиа и внешнеполитическая элита (в США — прим. «ВМ») теперь будут вторить Зеленскому, — цитирует аналитика РИА Новости.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Соединенные Штаты Америки продолжают придерживаться принципа «ничего об Украине без самой Украины» и отстранились от идей Илона Маска об урегулировании конфликта. По ее словам, Киев сам будет принимать решения.

Политолог Сергей Маркелов в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что заявление предпринимателя может говорить о внутренней и моральной поддержке России, однако не имеет большой значимости для ситуации в Донбассе.

Подкасты