Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Психиатр Масякин дал три совета, как унять волнение в стрессовой ситуации

Общество
Психиатр Масякин дал три совета, как унять волнение в стрессовой ситуации
Фото: Unsplash

Унять волнение помогут специальные дыхательные упражнения, а также физическая активность и техника переключения внимания. Об этом сообщил главный врач Центральной клинической психиатрической больницы имени Ф. А. Усольцева Антон Масякин.

Первое дыхательное упражнение заключается в том, что следует сделать глубокий вдох через нос, считая до пяти, а потом полностью выдохнуть чуть медленнее. Его необходимо повторить в течение десяти раз.

Второй прием борьбы со стрессовым состоянием — движение. Физическую активность можно совмещать с дыхательными практиками.

Кроме того, успокоиться поможет переключение внимания. Например, стоит начать разглядывать окружающих, интерьер, какие-то предметы и прочее.

При этом желательно проговаривать то, что видите, не пропуская ни одной характеристики окружающих предметов, передает «Радио 1».

Психолог Наталья Наумова рассказала «Вечерней Москве», как справиться с тревожностью без вредных привычек и лекарственных препаратов.

По словам специалиста, тревога проявляется на духовном и телесном уровнях. Важно направить свои мысли в позитивное русло и не зацикливаться на плохом.

Подкасты