Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Матвиенко призвала парламенты России и Украины сесть за стол переговоров
Фото: Пресс-служба Совфеда

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что парламенты России и Украины должны сесть за стол переговоров.

— Давайте прямо сегодня на площадке парламентской «двадцатки» сядем за стол переговоров — парламент России и парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности, — сказала политик.

По ее словам, Москва неоднократно выступала инициатором переговоров, за счет чего договоренности в Стамбуле были практически достигнуты.

Украина, в свою очередь, отказалась от договоренностей, находясь под чужим влиянием, считает она. Матвиенко подытожила, что Россия выступает за мирное решение возникшего кризиса, передает РИА Новости.

4 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о непризнании Киевом документов, согласно которым Россия признала независимость Крыма, Донецкой и Луганских народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, на Украине вступил в силу указ, в котором констатируется «невозможность проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным». Что кроется за этим решением, «Вечерней Москве» объяснил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Подкасты