Главное
Карта событий
Смотреть карту

Advance: Зеленский взял в заложники Европу и подтолкнул мир к катастрофе

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Advance: Зеленский взял в заложники Европу и подтолкнул мир к катастрофе
Фото: president.gov.ua

Отказавшись вести переговоры с Россией, пока пост президента занимает Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский подтолкнул весь мир к катастрофе. Такое мнение в четверг, 6 октября, высказал обозреватель хорватского издания Advance Д. Марьянович.

— Зеленский тут намеренно захлопывает двери для любого рода переговоров, причем закрепляя это решение документом. Можно сказать, что таким образом он «поклялся» никогда не вести переговоры с Владимиром Путиным, — заявил он.

По словам Марьяновича, таким решением Зеленский буквально признал, что ему совершенно безразличны любые последствия его действий. Однако мир скорее предпочтет побежденную Украину, нежели ядерный конфликт, передает слова обозревателя РИА Новости.

Недавно Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с Владимиром Путиным.

В ответ на это заявление пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что для переговорного процесса с Киевом Москве придется дождаться изменения позиции действующего главы государства или его преемника.

О том, что кроется за этим решением, «Вечерней Москве» объяснил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Подкасты