Главное
Карта событий
Смотреть карту

Границы городов и регионов пропали из сервиса «Яндекс. Карты»

Общество
Границы городов и регионов пропали из сервиса «Яндекс. Карты»
Фото: depositphotos

В сервисе «Яндекс. Карты» перестали отображаться границы городов и регионов из-за летнего обновления программы. Об этом сообщили в пресс-службе компании в четверг, 6 октября.

— Изменения связаны с запущенным летом этого года обновлением. Мы продолжаем развивать физико-географическую карту с акцентом на природных объектах, — говорится в сообщении.

Данное обновление было выпущено в июне этого года. Тогда у пользователей перестали отображаться границы стран, передает ТАСС.

До этого основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что на фоне проблем с безопасностью в WhatsApp* злоумышленники могут получить полный доступ к информации, которая хранится на телефонах пользователей.

Специалист по информационной безопасности Сергей Вакулин в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что техническая уязвимость американского мессенджера может привести к тому, что злоумышленники получат возможность завладеть данными из хранилища смартфона. По словам эксперта, обычный пользователь ничего не может сделать с такой проблемой.

* Принадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской.

Подкасты